megafon_report (megafon_report) wrote in ru_megafon,
megafon_report
megafon_report
ru_megafon

Categories:

Крео, мини, макси… - выбор за вами!

Друзья, смеем вам напомнить, что сегодня, между прочим, пятница! И, следуя нашему прогнозу, мы продолжаем встречать отличную осень. И даже хмурое небо нам на руку: ну, сами посудите, когда еще можно поговорить с пользой для души и тела в такой теплой компании, например, о гаджетах?! :)

Кстати, вы знаете, что на вопрос, кто первым создал сотовый телефон (или какая компания), ответом будет… радостный ответ молчание. И это – не шутка! Даже профессионалы, работающие на этом рынке, зачастую путают имя изобретателя и приписывают авторство различным фирмам. Достоверно известно лишь следующее: с идей создания мобильного телефона впервые выступила компания "AT&T", а точнее, ее исследовательская лаборатория "Bell Laboratories" в 1947 г. Изначально разработчики ограничили себя телефонами, предназначенными для монтажа в автомобилях, и весили они больше, чем огого! :)

К счастью, немногие из нас застали эти аппараты. Сегодня мобильный телефон давно уже перестал быть простым средством связи, и век малопривлекательных "кирпичей" уже давно канул в Лету. Сейчас российский покупатель стремится выбирать аппарат, максимально соответствующий его стилю. Зачастую это превращается в желание завести себе не просто телефон, а какое-то необычное устройство, благодаря которому можно выделиться из серой толпы.

Понимая это, производители мобильных телефонов разделяют линейку своих продуктов в зависимости от целевой аудитории, для которой он предназначен. На рынке нет дефицита ни дорогих суперпупергаджетов, ни скромных, но очень умных трубок.



Ну что скажете? Предвидим реакцию: «Вау! Круто! Хачухачухачу! Мдэ, умеют товарищи из Франции креативно подойти к работе…» Чтобы не разочаровывать вас, держите еще для затравки:



Спокойствие! И только спокойствие! (©) Это не тонометр или пластырь, как некоторые могли подумать, а очередной гаджет от «Nokia», похожий скорее на часы, чем на трубку. По словам представителей компании, этот аппарат создан специально для небрежных абонентов (вот бы мне такой!!111 ;)) с устойчивым к царапинам дисплеем.

Спорить не будем: телефоны становятся все миниатюрнее и принимают необычные формы. Однако надо всегда понимать, что помимо нас, молодежи, в России живут и люди преклонного возраста, для которых важен не внешний вид, а удобство пользования аппаратом. С легкой руки блоггеров их окрестили «бабушкофонами». Своей заслуги мы отрицать также не станем: все-таки основателем рынка телефонов "для пожилых людей" стал оператор сотовой связи "МегаФон" с его "Социальным телефоном".



Это был первый специально адаптированный для нужд пожилых пользователей телефон в России - с большими клавишами, крупным шрифтом на монохромном экране, клавишами быстрого вызова и т.д.

Однако, на то он и пользователь, чтобы хотеть чего-то этакого: когда одним нужно макси, то другим необходимо – мини. Вы не поверите, но «МегаФон» учел и это:



Не пугайтесь, это самый маленький мобильник в России, который мы cейчас начали продавать и во Владивостоке. Габариты аппарата - 80х49 см, это чуть меньше пластиковой банковской карточки. Толщина телефона – 10 мм, а весит он 69 г. Никаких лишних функций у аппарата нет: только возможности голосовой связи, SMS и будильник. В общем, самое оно для тех, кто не любит обременять себя лишним грузом. ;)

_____________________________________

Наш разговор, естественно, не закончен, и точку в данной теме мы ставить не собираемся. Подведем кратное резюме, которое, по сути, можно выразить в двух словах – «Каждому свое». Если кто-то может позволить себе гаджет за пару-тройку тысяч американских рублей, это здорово! Ну а кто-то просто не видит смысла тратить деньги на «понты» и выбирает практичный, недорогой телефон – и это тоже здорово! Ведь главное в мобильном телефоне что? Правильно, быть всегда на связи, а не таскать с собой в кармане лишние килограммы.

Нескучных вам выходных. :)
Tags: device, МегаФон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments