megafon_report (megafon_report) wrote in ru_megafon,
megafon_report
megafon_report
ru_megafon

Categories:

Вечером в Нижнем Новгороде

«Бывают странные дни, длинные и без дел, не выходные, а такие, когда, допустим, уже начался отпуск, а вы еще не уехали, задержались в городе. Или наоборот, уже вернулись откуда-то, но отпуск еще не закончился. И тогда можно целый день спокойно просидеть дома. Но как же можно просидеть спокойно… дома…».
                                                Евгений Гришковец

Он вышел из дома, когда во всех окнах…Вечер. Он (ты) решил прогуляться по вечернему Нижнему Новгороду. Посидеть в парке, зайти в любимое кафе, понаблюдать за прохожими у фонтана и выйти на набережную. И поделиться впечатлениями с сетевыми товарищами. На этот вариант у него (тебя) смартфон MegaFon Login с опцией «Интернет XS» и практически 100% покрытие города сетью 3G.
Он (ты) вышел из дома.

часы

обложка


1. Парк Пушкина.

Парк Пушкина

Расположен в центре Нижнего Новгорода. История сада начинается в 1880-ом году, когда на установке памятника Пушкину в Москве, было высказано предложение - отмечать день рождения поэта  посадками зеленых насаждений. В следующем 1881 году Нижегородская городская управа «вынесла решение об отводе не застроенной территории города «позади Вдовьего дома имени Бугровых и Блиновых» для разбивки сада имени А.С. Пушкина и о нанесении этого места на план города».

Правда, долгое время сад существовал лишь теоретически – посадки деревьев не осуществлялись вплоть до 1907 года. Согласно отчётам агронома А. А. Вялова деревья и кустарники постоянно страдали от коз из-за ветхости ограды и «некультурности публики». Трава в саду выкашивалась на условиях аренды жителями близлежащих улиц. В советское время в саду начали проводиться уроки физкультуры. А во время войны на территории сада обучали ополченцев.

Сегодня в северной части парка сохранилась исторически сформированная березовая роща площадью 5 гектаров с возрастом деревьев более 100 лет. Облагорожен: скамейки, фонтан. В будущем планируется построить оперный театр.

2. Сквер 1905 года.


Сквер 1905 года


10 июля 1905 года произошло избиение черносотенцами, полицией и казаками участников митинга, посвящённого памяти жертв Кровавого воскресенья. Рядом расположен Нижегородский острог, который был местом заключения многих деятелей Декабрьского восстания 1905 года.  К 25-летию Декабрьского вооружённого восстания 1905 года на площади Свободы было решено установить памятник, посвящённый героям и жертвам революции 1905 года.


3. Площадь Горького.

Площадь Горького
Названа в честь писателя, уроженца Нижнего Новгорода. На площади стоит памятник Горькому, работы известного скульптора Веры Мухиной.
В феврале 2013 были установлены Олимпийские часы, отсчитывающие время до начала игр в Сочи.

4.

MD

5. Большая Покровская.

Большая Покровская

Одна из самых старинных улиц Нижнего Новгорода. В народе: «Покровка», «Покра», «Арбат». Последнее – верно, здесь можно встретить художников, музыкантов, артистов уличного жанра. Протяжённость улицы 2232 метра. На улице находится большое количество памятников архитектуры, два театра, кинотеатр, банк, рестораны, музеи, галерея. Привлекают внимания и памятники. Здесь их достаточно, как и известным людям (Добролюбов, Свердлов, Евстигнеев), так и городским персонажам: фотограф, почтальон, городовой, чистильщик обуви, коты и другим прохожим.


6. Фонтан

Фонтан на Минина и Пожарского

Главная площадь города носит имена Минина и Пожарского, организатор и один из руководителей Земского ополчения 1611—1612 в период борьбы русского народа против польской и шведской интервенции.

7. Алексеевская

LP

Беседка fashion gallery «Лобачевский плаза». Остров шика: в одном здании моно – и мультибрендовые бутики ведущих мировых брендов премиум-класса.

8. Памятник Чкалову

Памятник Чкалов

Памятник расположен на Верхне-Волжской набережной, у Георгиевской башни кремля и посвящён лётчику-испытателю, Герою Советского Союза Валерию Чкалову, уроженцу Нижегородской области.  Автор памятника, скульптор И.А. Менделевич, был другом великого летчика. По его проекту был установлен этот памятник в 1940 году. Чкалов стоит на Откосе, на высоком берегу Волги и как бы надевает перчатку, готовясь к полету... На трёх высоких ступенях из гранита был установлен цилиндрический постамент. На полированной поверхности цилиндра был нанесен контур географической карты Северного полушария с трассами двух исторических перелётов экипажа АНТ-25 под командованием Чкалова. (Москва - остров Удд и Москва - Северный полюс - Ванкувер). Москва как начальный пункт перелётов была обозначена красной рубиновой звездой. Путь полётов выделен пунктиром из никелированных пластин. Внизу постамента накладными буквами из бронзы сделана надпись: «1904 –1938. Сталинскому соколу. Великому лётчику нашего времени Валерию Чкалову». После разоблачения культа личности Сталина, из этого текста убрали слова "Сталинскому соколу", однако след от букв до сих пор можно рассмотреть на памятнике.

Фото: Ксения Румянцева, Иван Тыквинский, Карина Доленко

Tags: 3G от МегаФона, device, megafon, МегаФон, интернет, нижний новгород, смартфон, экскурсия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment