megafon_report (megafon_report) wrote in ru_megafon,
megafon_report
megafon_report
ru_megafon

Categories:

«Семья на связи». Часть женская. Samsung Wave Y Young La Fleur

Оригинал взят у cheger в «Семья на связи». Часть женская. Samsung Wave Y Young La Fleur
   Я очень люблю, когда мне предлагают технику на обзоры, а тут Мегафон предложил три аппарата на небольшое тестирование. Суть в том, чтоб рассмотреть телефоны для всех членов семьи. Все это мы решили назвать "Семья на связи". И вот все выходные мы с женой "игрались" с первым телефоном, который попал на обзор: Samsung Wave Y Young La Fleur. Это, как вы понимаете, вариант для женской половины семьи.
 photo samsung_la_gleur.jpg

Все технические характеристики я приводить не буду, их можно посмотреть например, вот тут



Комплект поставки:
   • Телефон
   • Аккумулятор
   • Зарядное устройство
   • USB-кабель
   • Гарантийный талон и руководство пользователя
   • Карта памяти на 2 Гб

Дизайн
   Этот телефон, конечно же, предназначен для женщин, даже, скорее всего, для подростков: красный корпус с фиолетовыми цветочками явно на это намекает. Чем-то изысканным его, конечно же, назвать нельзя, выглядит он, по своиму форм-фактору, как большинство бюджетных смартфонов.
   На лицевой панели находится динамик и кнопка возврата в главное меню, плюс по бокам от этой кнопки находится ещё 2 сенсорные кнопки: возвращения в предыдущее меню и кнопка вызова журнала вызовов. Зачем нужна последняя – я так и не понял, работает она только из главного меню. Видимо, дизайнеры Самсунга слишком любят симметричность. Эта симметричность прослеживается не только по вертикальной оси, но и по горизонтальной, отчего я пару раз брал телефон вверх ногами – уж слишком сильно кнопка похожа на расположенный на над экраном динамик.

 photo IMG_8528.jpg    photo IMG_8522.jpg

   Снизу находится разъем Micro-USB, сверху располагается 3.5 джек для наушников, слева – кнопки громкости, справа – кнопка выключения аппарата и она же – кнопка блокировки экрана. На задней крышке находится камера, фронтальная камера отсутствует
 photo IMG_8516.jpg


 photo IMG_8517.jpg  photo IMG_8515.jpg

Сама крышка довольно легко снимается и одевается. Несмотря на то, что все пластиковое, никаких скрипов у корпуса нет.
 photo IMG_8514.jpg

   Слот  флешки располагаются под крышкой, а сим карта – ёще и под аккумулятором.
 photo IMG_8531.jpg

Экран
   Разрешения экрана 320x480 пикселей (по факту это 45x68 мм), диагональ 3.2 дюйма. TFT дисплей с довольно неплохими углами обзора, однако есть такое место (если смотреть на дисплей слева под довольно большим углом), где картинка на экране практически пропадает.
   На дисплее от пальцев остаются разводы, однако они легко стираются.
   Яркость дисплея надо регулировать вручную, так как датчик в устройстве не предусмотрен. Функция автоповорота дисплея работает на отлично, поворачивается именно тогда, когда этого хочет пользователь.
   Ну и конечно же, как и все самсунговские дисплее, он синит.

Аккумулятор
   В смартфоне стоит батарея на 1200 мА\ч, как обычно, выжить столько, сколько об этом говорит производитель, у неё не получается. При среднем использовании, батарея прожила полтора дня, причем вечером, перед тем как лечь спать, я проверил её заряд, а он показывал что-то около половины (кстати, вместо картинки можно поставить актуальный заряд в цифрах), а с утра телефон уже был выключен из-за севшего насмерть аккумулятора.
   От сети заряжается около полутора часов, от USB, как обычно, в 2 раза дольше.

Коммуникационные возможности
   Аппарат работает в сетях GSM (850/900/1800/1900) и 3G (900/2100), поддерживает стандарты передачи данных EDGE (класса 32) и HSDPA (до 7.2 Мбит). Присутствует Wi-Fi 802.11 b/g/n. Поддерживает Wi-Fi HotSpot и Wi-Fi Direct (стандарт, позволяющих двум (минимум) Wi-Fi устройствам общаться друг с другом без роутеров и хот-спотов). Беспроводная связь Bluetooth имеет версию 2.1 с A2DP (AVRCP, HFP, HSP, PBAP), также есть microUSB 2.0 (HighSpeed).

Операционная система
   На этом смартфоне стоит ОС собственной разработки Samsung – Bada 2.0. Признаюсь честно, до этого я ни разу не то что не работал, но и в глаза её не видал. И, конечно же, в этом обзоре я не будут подробно рассказывать про саму ОС, скажу лишь то, что на первый взгляд есть очень большое сходство с iOS. Хотя может это только на первый взгляд.
   В телефоне 5 рабочих столов, иконки никак нельзя группировать, хотя количество столов можно и увеличить при необходимости.
 photo 20130323230839.jpg

Устанавливать на них можно программы, папки и виджеты, как в Андроиде. Вываливающиеся сверху меню тоже больше похоже на андроидное – уведомления, включение\выключение Wi-Fi, Bluetooth, Звук и Вибрация, Автоповорот экрана.

На экране блокировки выводится вся необходимая информация.
 photo 20130324105000.jpg

Ответить или отклонить вызов, посмотреть смс можно потянув за ярлычок в направлении стрелки.
Предустановлено в телефоне все самое нужное, а при необходимости можно доставить приложения из Samsung Apps, но выбор программ там не так велик, как в магазинах Android и iOS.

E-mail. На телефоне установлен довольно не плохой почтовый клиент, который по умолчанию поддерживает следующие сервисы: Яндекс, Exchange, Windows Live Hotmail, Google, Yahoo.
Навигация представленна Яндекс.Картами, что для России очень даже ничего.
Клавиатура такая же неудобная, как и на устройствах с Android – пока с iOS ни одна клавиатура сравниться не может.
 photo 20130323230814.jpg

Но вот в отличии от iOS тут открытая файловая система, поэтому можно смело оперировать с файлами, позволяет это сделать стандартная программа "Мои файлы", что очень удобно.
 photo 20130324105006.jpg

Поиск по контактам и вообще телефонная книга довольно удобны.
 photo 20130323230826.jpg

Сообщения тоже не отличаются оригинальностью, хотя и в iOS, и в Android они выглядят примерно одинаково. Bada не стала исключением, правда, как я уже сказал, не так удобна клавиатура.
 photo 20130323230805.jpg

Кстати, по умолчанию стоит очень хороший калькулятор, который при вертикальном положении телефона обыкновенный, а при горизонтальном – инженерный.
Браузер Samsung Dolfin Browser 3.0, довольно неплохой браузер, но без флеша. Тормозов не заметил.
Музыкальный плеер тоже довольно удобный, похож на айфоновский, но вот громкость оставляет желать лучшего – в маршрутке я не очень хорошо слышал музыку, хотя в закрытых наушниках наверное все будет хорошо. Кстати, в комплекте нет этих самых наушников.
 photo 20130323230859.jpg

FM-радио работает в диапазоне 87.5 – 108.7 Мгц. Поддерживает RDS. Не работает без наушников, как всегда
 photo 20130324104944.jpg

Видеоплеер, к сожалению, проигрывает только MP4- и 3GP-файлы, да и то какого-то небольшого разрешения, так как почти все видеофайлы, которые я заливал, он не смог проиграть

Календарь                                                                  Часы                                                                           Задачи
 photo 20130324104853.jpg     photo 20130324104912.jpg     photo 20130324104929.jpg  


Камера
   Почему-то тут стоит всего 2 МП камера, хотя в предыдущих подобных моделях 3.2.  Нет вспышки, нет автофокуса. Все это в купе дает снимки очень плохого качества. Даже при дневном освещении, говорить о вечерней или съемки в помещении тут стоит.
Видео тоже снимается в режиме 320×240, что является каким-то камбеком из прошлого. В общем худшее, что есть в этом смартфон – это камера.

 photo 20130323_164817.jpg


 photo 20130323_122310.jpg






Выводы
   Итак, если вы покупаете смартфон девушке, которая любит такого плана дизайн, не хочет особо заморачиваться с настройками телефона, а бюджет довольно ограничен – Samsung Wave Y Young La Fleur практически идеален. Он очень прост в освоении операционной системы, имеет очень приятный и отзывчивый дисплей, поэтому я считаю, что девочкам-подросткам (часто ведь они телефоны теряют) и женщинам старше ну где-то 45 лет (не особо нужна вся функциональность смартфона) это оптимальный вариант, так как у него очень приятное соотношение цены и качества. Если честно, я вообще не ожидал, что на рынке уже есть смартфоны с ценой в 3500 рублей, а если купить его в салонах Мегафон до 31 марта, то вы ещё получите и 1000 рублей скидки на услуги связи (подробности по ссылке), поэтому цена аппарата вообще становится смешной. Однако надо учесть, что камера в этом смартфоне довольно плохая -  фотографии она делает очень сомнительного качества, как, в общем-то, и видео, так что при его покупке тоже надо учитывать этот факт. Так же, смотреть на нем закачанные видео тоже практически нереально, почти все их придется кодировать в специальных программах, иначе стандартный проигрыватель просто отказывается их показывать

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments