?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Всё включено...до самого космоса!
бегемот
megafon_report wrote in ru_megafon

В Нижнем Новгороде состоялся концерт, вдохновленный идеей тарифа «Всё включено».

В рамках тура, который носит космическое название Восток-1, романтики из Питера, группа
«Торба-на-Круче»  оказалась в городе на Волге по приглашению компании "МегаФон".




Почему такое название тура?

Как известно, именно так,"Восток-1", назывался первый космический корабль, который поднял человека на околоземную орбиту. Главной целью запуска корабля была проверка возможности нормального пребывания человека в космическом пространстве. С определенной метафоричностью под состоянием невесомости мы подразумеваем чувство полета, ощущение оторванности от земли, которое возникает, когда человек осознаёт, что он находится здесь и сейчас в нужной для него точке пространства.

Нижний Новгород стал не единственной точкой в пространстве. Чтобы звуки романтики долетели не только до космоса, но и объединили весь мир, мы решили сделать on-line трансляцию концерта через мобильный интернет от "МегаФона".

 За наполнение эфира отвечала нижегородская интернет-станция "Openstream", а за передачу эфира - наш роутер и sim-карта с тарифом "Всё включено".



"Торба-на-Круче" в этот вечер играла по принципу "Всё включено": лучшие песни, электричество и, конечно, общение с людьми и вопросы от поклонников – возможности безграничного общения на концерте были доступны всем, кто присоединился к нам в реальном или виртуальном пространстве. Все эти возможности были собраны в одном месте, как и возможности общения в одном тарифе. 
Концерт через интернет слушали жители из России, Украины, Италии, Германии.

Перед концертом, за полчаса до выхода на сцену, лидер группы Макс ИвАнов ответил на вопросы поклонников в интернет-радиоэфире прямо из-за кулис.




Неожиданным для музыкантов стал и флэш-моб на концерте. Каждому зрителю "МегаФон" подарил фонарики, чтобы на лирических песнях группы, люди могли использовать их вместо зажигалок.

 фонарики


фонарики2

"Спасибо! Спасибо за ваши фонарики...Так красиво это со сцены смотрится! Это привет от МегаФона, судя по зеленому свету? Круто!", - сказал зрителям Макс после того, как на первых аккордах хита "Сутками молчишь" в клубе стали по очереди зажигаться около двухсот зеленых огоньков.

"Очень прикольный, современный формат у концерта: я был в зале и видел любимую группу на сцене, а в руках держал планшет, и следил за комментариями людей, которые слушали трансляцию в интернете. И когда зрители в зале стали петь вместе с группой, то народ в интернете присоединился к нам: юзеры в комментариях писали строчки из песни. Я почувствовал, как люди объединились в этот момент, хотя были далеко друг от друга", - поделился своим мнением Александр. Кстати, он попал на концерт тоже через интернет)) Он купил смартфон в интернет-магазине "МегаФона" и получил два билета на концерт. Такая акция проходила в нашем виртуальном магазине за несколько дней до приезда "Торбы-на-Круче" в Нижний.

- Интернет - вещь полезная. Много информации, в том числе и о концертах нашей группы, вы узнаете из сети. Это круто! Но самое главное - это личные встречи, - сказал Макс ИвАнов перед тем, как "включить" гитарные примочки погромче и спеть одну и  из самых известных песен "Торбы-на-Круче" с символичным названием "Интернет".

Видео из архива пользователя Русли Кру:

Интервью и концерт вы можете послушать здесь.

Кстати, интервью и трансляция необычного концерта появилась в сети сразу. Многие поклонники "разбили" файл на треки, изобрели обложку и распространили по сети. Получился концертный бутлег)

комментарии3

комментарии2

комментарии

Фото: Андрея Орехова и Дмитрия Платунова.



  • 1
а скорость 3g говно. в Нижнем Новгороде.

любопытно! хорошо, что дали ссылку на концерт - послушаю, а то ведь всё пропустила :)

  • 1