megafon_report (megafon_report) wrote in ru_megafon,
megafon_report
megafon_report
ru_megafon

Categories:

Городские легенды в Поволжье



Сегодня праздник, который отмечают все, для кого слова "семья", "любовь" и "верность" - не пустой звук: день Петра и Февронии. Святые покровители семьи и брака были канонизированы в XVI, тогда же была составлена "Повесть о Петре и Февронии Муромских". Чрезвычайно популярный в дореволюционной России, до недавнего времени День семьи, любви и верности был незаслуженно забыт. К счастью, с 2008 года праздник получил официальный статус, о нем вспомнили, теперь празднование Дня Петра и Февронии снова становится доброй традицией. Это действительно здорово, праздника более душевного и теплого не отыскать во всем нашем календаре. Важно, чтобы вокруг нас было больше символов, которые напоминали бы нам о главных ценностях – о любви и семье.

Сегодня мы расскажем вам о самом, пожалуй, семейном и домашнем проекте компании - "МегаФон дарит легенду" в Поволжье. Суть его в том, что мы устанавливаем памятники и скульптуры, посвященные местным легендам, в красивейших городах Поволжья. Если отметить мегафоновские памятники на карте региона, то по ним можно совершить целое путешествие в поисках красивых легенд, как в детской сказке! :)





Проект "МегаФон дарит легенду" стартовал в 2009 году, когда сразу в четырех городах мы установили скульптурные композиции: "Скамья любви и верности" в Йошкар-Оле, "Лисий мостик" в центре Саранска и скульптуру "Новая жизнь" рядом с Саранским роддомом, изображающую младенца в капусте. На набережной Волги в Чебоксарах расправил паруса "Корабль будущего". В Саратове установлен памятник песне "Огней так много золотых". Возле Гостиного двора в Уфе можно зайти в "Домик куницы" – символ семьи и семейных ценностей и, "по совместительству", символ города. А в Самаре расположился скверик с фигурами Слона, Телефона, Крокодила, Обезьяны и Газелей. Среди жителей появилась новая городская легенда: если прикоснуться к телефону, то деньги на вашем лицевом счете никогда не закончатся :)

В городском парке Пензы установлена бронзовая шкатулка весом более 600 кг и высотой 2,5 метра. Главной герой композиции – Иван Лачинов, храбрый солдат, который всю свою жизнь собирал русские пословицы и поговорки. В его руках ключ от шкатулки – символический ключ от тех словесных ценностей, которые передаются из поколения в поколение. Вот репортаж о том, как открывали "Шкатулку" в Пензе:




А в прошедшее воскресенье в Тольятти открыли скульптуру "Признание в любви". Она установлена возле Дворца Бракосочетания Тольятти и дополняет композицию "Нулевой километр семейного счастья", которая была установлена в августе прошлого года. Прикладывать руки к бронзовому сердечку и загадывать желания стало доброй традицией для тольяттинских молодоженов – уже более двух с половиной тысяч молодых пар успели оставить здесь тепло своих ладоней :) Новая скульптура – для тех, кто еще не успел пожениться:) Молодой человек с гитарой признается в своих чувствах девушке, стоящей рядом… Рядом – часы, показывающие самое точное время (они подстраиваются со спутника): если назначить свидание под ними, любимая девушка никогда не опоздает!





Конечно, был и праздник в честь открытия. Две с лишним тысячи тольяттинцев увидели 3D-инсталляцию, шоу фонтанов, выставку тольяттинских фотохудожников "Сокровища Жигулей", а также концерт финалистов конкурса "Песни нашего города". Специальным гостем праздника стал известный бард Олег Митяев – автор песни "Возвращение в Тольятти", неофициального символа города.





Проект "МегаФон дарит легенду" продолжается. Необычные скульптуры со своими уникальными, но такими милыми и близкими легендами будут появляться в других городах: в августе новый памятник будет открыт в Казани, в сентябре на очереди Орск и Элиста.

Наша земля преображается. В местах, которые мы любим, появляется новое очарование. А какую скульптуру вы хотели бы увидеть в вашем городе? Расскажите нам свои легенды, и, возможно, мы придумаем, как воплотить их в камне или металле :)
Tags: МегаФон, абонентам, лето, мегафон дарит легенду
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments