Previous Entry Поделиться Next Entry
О "МегаФоне" и миллионе
megafon_report wrote in ru_megafon
Уважаемые абоненты, коллеги, друзья.

Думаю, многие из вас читали пост абонента romafrost, посвящённый миллионному иску от нашей компании. Мнений высказано много. Чтобы не допускать домыслов по поводу официальной позиции "МегаФона", я изложу её здесь.

В чём суть проблемы? В том, что абонент не разобрался с тарифом, уехал за границу, воспользовался интернетом в роуминге и вышел в минус. У всех операторов связи в роуминге тарификация мобильного интернета происходит с задержкой. Ещё раз подчеркну, не только у "МегаФона", а у всех операторов. Но разумно возникает вопрос, как мог образоваться миллион?

Намеренно оставляю без оценок сам факт скачивания фильмов в роуминге, об этом уже многократно высказалось интернет-сообщество. В сухом остатке то, что абонент за несколько часов скачал несколько гигабайт данных.

Если, например, человек в роуминге несколько часов подгружает данные с карт Google и уходит в минус, то на следующий день он узнает, что его задолженность – тысяча рублей за 2-3 мегабайта трафика. Но в данном конкретном случае абонент несколько часов качал тяжёлые файлы размером в тысячу раз больше – несколько гигабайт. Следовательно и возникшая сумма задолженности – тысяча тысяч, то есть миллион. Это обычная математика. И магия числа с шестью нулями никого не должна вводить в заблуждение.

Наша компания решает вопросы по взысканию задолженности строго в рамках закона, и в сложных ситуациях мы готовы идти навстречу нашим клиентам. Когда сумма задолженности велика, мы понимаем, что ее выплата может стать весьма болезненной для человека. Именно поэтому мы всегда стараемся разрешать подобные споры в досудебном порядке. Если это не удается, то и в суде пытаемся найти разумный компромисс и заключить мировое соглашение, значительно уменьшив сумму долга абонента. Большинство ситуаций разрешается именно так.

Мы понимаем, что в описанном случае речь идёт о семье, о пожилой женщине. Мы осознаём, что данная сумма является очень значимой для нашего абонента. И мы готовы разбираться в ситуации и эту сумму уменьшать, о чём наша юридическая служба сообщила абоненту. Мы предлагали найти компромисс в досудебном порядке, но последовал письменный отказ выполнять условия договора.

Ещё раз, мы неоднократно предлагали абоненту в досудебном порядке пойти на мировую, значительно уменьшив пресловутый миллион, но абонент неизменно отказывался и начал оспаривать, внимание (!), сам договор.

И хотя мы уверены в нашей правоте, по-прежнему очень хотим решить эту непростую ситуацию миром.

С уважением,
Пётр Лидов, директор по связям с общественностью ОАО "МегаФон"
Метки:

Муртазин, кстати, тоже правильно написал http://eldarmurtazin.livejournal.com/815995.html

С оценками.

Мнение Муртазина никому не интересно, ибо он после нескольких войн и проплаченных статей перестал быть тем, к кому стоит прислушиваться

а почему бы вам не взыскать средства с греческого оператора который не остановил Ромочку на 50 евриках?

Re: И все же

А почему греческий оператор должен был его остановить? Греческий оператор должен был догадаться, что человек не сможет оплатить свой счет?
Имхо, информация о стоимости GPRS роуминга лежит там, где ее легко найти. В отличие от инфы о задержке тарификации. Но даже информации о стоимости должно было хватить, чтобы понять, что с этим шутки плохи. 44 рубля за 100 Кб.

ответьте на вопросы,пожалуйста:
1. где в Вашем договоре прописано о кредитовании абонента? разве данный абонент подписывал какие-то документы о кредитовании?
2. услуга международный роуминг теперь просто так абонентам включается, нет необходимости обращаться к Вам с письменным заявлением, где Ваш сотрудник как раз про тарифы расскажет
3. насколько Вы готовы уменьшить сумму долга?


Я абонента нисколько не выгораживаю, прекрасно знаю, как все это работает, и как счета поступают с задержкой. Но в данном случае долг просто невообразимый ...сопоставить 6-8- да даже 10 серий Интернов и вся недвижимость абонента!!!!!

к сожалению, как я недавно убедился, здесь не отвечают на вопросы, а только пиарят опсоса

еще один минусок в сторону мегафона

For even better cost control, COSMOTE offers you, from June 27th, 2010, the Roaming Data Limit EU62 service, free of charge, setting a maximum data transfer limit at 62€ (incl. 23% VAT), within the European Union.

скажите пожалуйста, а на какую сумму выставлен счет от греческого оператора мегафону?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
> И хотя мы уверены в нашей правоте

Вот в этом и проблема.

ну а разве не так?
вот на пачках сигарет пишут: "курение - убивает" и пр. Это кого-то останавливает? с этим роумингом всю плеш проели так, что знаешь все наизусть. а тут - такой фейл.

лучше бы головой думал, чем дурачка включать потом и банить да затирать у себя в комментах всех, кто не так как он считает. и зашевелился в ЖЖ только вот непосредственно перед судом, спекулируя на сумме и старом человеке.

не дай Бог никому попасть в нечто подобное, но если ты взрослый мальчик, женат, имеешь деньги купить себе ноут, модем, путевку, то и мозги имей.

феерическое кидалово
а что так мало, всего 1 лям? ну хотя бы на 5 лямов нужно было кредит предоставить, на них хотя бы однокомнатную в Москве можно купить.

конечно же, абонент целенаправленно скачал несколько гигабайт фильма, чтобы по возвращении продать свой Audi A4 и расплатиться с Мегафоном за эти фильмы, просто приспичило чуваку киношку позырить и все тут

А голову включать уже не нужно. В роуминге пару гигов стянуть нормально.

Прикол просто в том, что в России любят всех сирых и убогих. А тут такая красота - жертва огромной корпорации. Сам б-г велел сочувствовать.

БОЖЕ, убереги нашу планету от таких глупых людей как Рома!
Своей головы нет на плечах, так давай обвинять вокруг тех, кто хоть как-то причастен к твоей собственной глупости.
Вот, почему-то у других людей (а их очевидно более 90%) не возникает проблем с роумингом за границей.
И эта непросматриваемая насквозь тупость просто заполоняет в последее время Интернет. Как будто первый день на Земле...

Мегафону успехов!

(Удалённый комментарий)
Так и написал в одном из комментариев, что со стороны Мегафона все намного прозаичнее выглядит в материалах дела.

А вот что пишет абонент: "Вчера на нескольких региональных ТВ вышли новостные программы с сюжетами об этой истории. PR-менеджер компании Мегафон заявила, что Мегафон предлагал нам мировое соглашение. Причиной, почему мы его не заключили — стал наш отказ. Так вот, это ЧИСТАЯ ЛОЖЬ. Никаких предложений о мировых соглашениях от компании Мегафон не поступало. А говорить о том, что мы отказались от этого соглашения — вершина наглости."
http://romafrost.livejournal.com/

естественно, что теперь ему нужно удержаться на волне

Роману надо качнуть интернов назад.И сделать вид,что ничего не было.Nuff said.

Как говорится, фарш невозможно провернуть назад...

Про цену инета за бургом говорить не буду это молодожены ССЗБ.

В целом у меня один только вопрос (я не читал договр мегафона, так не являюсь его клиентом). Вот скажите мне: я иду подключаю симку мегафона кладу на нее 100 рублей, на сколько рублей я могу поговорить прежде чем меня отключат ? Логично подозреваю что на 100 рублей. Это называется договор на предоставлении услуги телефонной связи - то есть я получаю услуг на столько на сколько я оплатил. Договоров о предоставлении мне кредита я не с кем не заключал. Так же как и об постфактумном оплате услуг . Повторюсь это только мои домыслы, так как я не знаю что написано в договоре услуг.

Еще меня заинтересовало пункт описания, что подписывая договор ты подписываешь соглашение из инета на 22х страницах - что мешает мегафону поменять сию страницу вплоть до теска "Обязуюсь поклонятся богу крокодилу и лобзать ноги директору мегафона" ? Ну а отмазки опсосов о балансе через джв три дня просто смешны так то - это их (мегафона) пробелемы как обеспечить себе своевременную детализацию. Не имеете возможности - тогда не предеаставляйте клиентам не качественную услугу (баланс на счете)

Если следовать вашей логике, нужно запретить роуминг вообще для всех операторов. Потому что ни у одного оператора нет онлайн тарификации у 100% роуминговых партнеров. А если нет, так нахрена предоставлять некачественную услугу - роуминг?
Имхо, неправильная позиция. Просто глядя на стоимость ГПРС роуминга любой здравомыслящий человек должен понимать, что за скачивание 2 гигов из интернета он заплатит оооочень много. И только наивный будет сидеть и думать, ах, раз с меня ничего пока не снимают, значит это все бесплатно!
=))))

эхх.. если бы вы еще на обращения всех клиентов отвечали так же оперативно и обстоятельно, а не только тех, кто должен миллионы, но и тех кто дисциплинированно оплачивает счета и хочет лишь получить оплаченные услуги.

"человека жалко проститите его дяденька."

"человека жалко проститите его дяденька."
Мегафон прав и надо соблюдать правила.

Re: "человека жалко проститите его дяденька."

Голая правда.

а вы грекам то деньги отдали?

У операторов, насколько мне известно, идет взаимозачет

Т.е. если абонент мегафона находясь во франции через СФР накачал 10Gb, а абонент СФР в России через мегафон накачал 9Gb, то СФР выставит счет только за один Gb, остальное взаимозачтется.

Нисколько не поддерживаю мегафон, и эти смазливые оправдания. Снижайте цены на gprs в 10-20 раз и никто вас не будет ненавидеть.

Пётр Лидов, в студию!

>>Мы предлагали найти компромисс в досудебном порядке, но последовал письменный отказ выполнять условия договора.

Покажите широкой общественности доказательства предложений найти компромисс и отказ гражданина, на которого оформлен договор выполнять условия договора.

Re: Пётр Лидов, в студию!

Перед подачей искового заявления было предложение решить в досудебном порядке. Последовал отказ. После этого было 5 судебных заседаний по этому вопросу, на каждом из которых наш юрист озвучивал нашу позицию о том, что мы готовы пойти на мировое соглашение. Всё это зафиксировано в судебных протоколах.

Теперь будущее этих людей точно зависит не от них.

Мне, как вашему абоненту, крайне неприятна вся эта история, и пожалуй поддержу вашу жертву - вы меня неоднократно цепляли зарубежом к самым дорогим роуминговым операторам, хотя у вас есть возможность выбирать более дешевые.

Петр, САМОЕ правильное во всей этой истории было бы простить эти жалкие 30 тысяч долларов СВОЕМУ абоненту, тем самым показав, что вы ЛЮБИТЕ своих пользователей и ПОДДЕРЖИВАЕТЕ их в ситуациях, в которые они попали ПО ВАШЕЙ ВИНЕ.

И вдобавок, перенести роуминговый интернет в отдельную услугу, которую можно активировать только через звонок оператору, где он обязан проинформировать пользователей о возможно крупных счетах.

ИЛИ ВАМ СЛАБО? ВАШ БИЗНЕС РАЗВАЛИТСЯ, ЕСЛИ ВСЕ ДЕЛАТЬ ПО ЧЕСТНОМУ?


Какова сумма счета, выставленного греческими операторами?

Это коммерческая тайна, неразглашение которой закреплено договором с оператором другой страны.

Да сделайте вы уже наконец включение любого роуминга в каждой отдельно взятой стране по письменному запросу с чётким указанием стоимости, если не можете или не хотите сделать так, чтобы абонент не уходил в минус на космические суммы с шестью нулями.

Это ведь очень просто - дать на подпись бумажку, на которой будет написано: интернет вам будет стоить 400р за 100кб. И примеры: проверить почту один раз - ~800 рублей, скачать одну фотографию - полторы тысячи, скачать фильм - пол-миллиона.

Да, с юридической точки зрения мегафон абсолютно прав.
Да, абоненты - идиоты.

Но это не отменяет идиотской стоимости трафика и черезмерной жадности операторов (любых, не только мегафона).
Роуминг интернета? Самим-то не смешно?
Кстати, дайте угадаю - стоимость мирового соглашения составляет тысяч 100, из которых грекам за трафик вы отдадите 80?

А зачем им это, это же так удобно обдирать народ.
1й съедит, 2й съедит, а 3й отдаст деньги и вот уже пруф, и вот уже окупились все те кто денег не дал.

(Удалённый комментарий)
А я, при всей лояльности Мегафону, на стороне этого неадеквата=) Если он не зажмет денег на хорошего адвоката, то суд может оставить Мегафон без денег, и даже более. Зацепочек для этого в законодательстве РФ существует достадочно.

Как бы ему еще канал ТНТ иск не впаял...

У вас покупали не GPRS интернет а интернет 3G.
Счет вы выставили за пользование интернетом по GPRS.
В чем логика ?

По мне на лицо нарушение договора! Продали одно, деньги просите совсем за другое.

Т.е. исходя из вашей логики если я купил услугу по которой мне должны вырыть яму и я плачу за это 700 рублей то фирма у которой я это заказал вместо того что бы заплатить рабочему 700р за работу вызвала бригаду с тяжелой техникой для решения этой задачи. А счет мне фирма выставила на 1 мл. То я ей должен их заплатить ??? Да яма вырыта, формально услуга выполнена, но я не просил копать яму с помощью нанотехнологий. Я хотел получить яму за 700р, и если вы не готовы оказать такую услугу то должны были отказать мне.

не понимаю

в чем я не прав ???

Re: Бред...

3g & gprs - различные стандарты передачи данных. Отличия главные в скорости.

А платишь за трафик, пакетную передачу данных. Скорость передачи на стоимость не влияет.

Кстати пишу с телефона, мегафон, на инет опция на анлим. И пока я не включу в телефоне передачу данных в роуминге, я ни копейки лишней не потрачу.

И кстати именно с мегафоном ни разу вопросов о стоимости и расходах не возникало. А пользуюсь со времен nwgsm.

Никогда не пойму дурачков не способных прочитать договор до последней запятой, и тем более имея хоть какие-то сомнения его подписать.

Я за мегафон! Ради всего святого, по полной выдерете должников. Чтобы был прецендент и люди начали мозги включать.

(Удалённый комментарий)
Да каким внезапным, полный интернет подобных истории. Недавно совсем с Билайном была такая хрень, у тетки айфон сам по себе в интернет обновляться полез.

(Удалённый комментарий)

Re: ОПУБЛИКУЙТЕ СЧЁТ ГРЕЧЕСКОГО ОПЕРАТОРА

Плюсую.
Тоже очень интересно узнать размер суммы.
Подозреваю, что счёт от греческого оператора, будет меньше тысячи евро.

"значительно уменьшить миллион"
на сколько?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in